과당이란?
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벌꿀과결정과당
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제빵류

제빵시 결정과당을 사용하면 많은 잇점이 있다. 가장 기본적인 잇점 중 하나는 결정과당이 제품의 수분을 유지시켜주며 수분함유제품의 유통기한을 연장시켜준다는 것이다. 이는 수분을 많이 함유하는 쿠키와 과일케익 등에서 특히 유익하다. 결정과당은 설탕에 비해 보다 쉽게 갈색 착색이 되는데, 제빵 온도를 섭씨 25도정도 낮추면 이러한 갈변현상을 감소시키는데 도움이 된다.

음료

결정과당은 단독으로 또는 다른 감미료와 함께 탄산음료에 첨가할 수 있다. 저칼로리 제품에 소량의 결정과당을 첨가하면 질감(body)을 줄 뿐만 아니라 다른 인공감미료와 함께 시너지 효과를 발휘하고 쓴 뒷맛을 가려주는 효과를 낸다. 결정과당은 또한 분말 혼합 초코 음료의 초코릿 맛을 강하게 해주며, 주류와 와인에도 사용되고 있다.

씨리얼

아침 식사용 씨리얼은 보통 설탕과 지방으로 가득 차 있어 하루를 시작하는 아침 식사로는 부적합하다. 결정과당을 함유한 아침 식사용 씨리얼은 전체 당부하를 감소시키고 동시에 포만감은 향상시키는 효과를 낳는다. 높은 당/탄수화물을 포함한 씨리얼은 자주 섭취하게 되고 얼마 있지 않아 허기를 느끼게 하여 군것질을 하게 만든다. 결정과당은 씨리얼의 맛을 떨어뜨리지 않고도 이러한 부작용을를 피할 수 있게 해 준다.

제과류(초콜릿 포함)

결정과당은 초콜릿, 프랄린(praline), 무효모제과, 마시멜로, 퍼지, 퐁당 과자(fondant), 마지팬(marzipan), 껌과 젤리 등의 당과류에 단독으로 사용하거나 다른 감미료와 조합하여 사용할 수 있다.
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