과당이란?
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벌꿀과결정과당
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후식과 유제품

무스, 푸딩, 크림, 요구르트, 아이스크림에 사용할 수 있다. 결정과당은 당도가 높으므로 감미료를 적게 사용할 수 있어 결과적으로 열량을 줄일 수 있다. 과일과 초콜릿 향이 강화되었고 어는점 내림값이 낮으므로 결정과당을 첨가한 아이스크림은 보다 더 부드럽고 냉동고에서 직접 부드럽게 퍼낼 수 있다.

쨈과 보존제

쨈과 보존제를 만들 때 당을 첨가하면 3가지의 효과를 얻을 수 있다. 감미는 물론이고 삼투압과 수분활성 감소를 통해 미생물 활동을 감소시키며, 질감(body)을 제공한다. 결정과당은 낮은 농도에서 설탕의 처음 두 가지 기능을 충족시킴으로써, 설탕이 적게 함유된 제품을 생산할 수 있게 한다. 부족한 질감을 보충하기 위해서 증점제(thickener) 또는 겔화제를 첨가하기도 한다. 또한 결정과당은 과일향을 크게 강화시킨다.

식사 대용품

체중 또는 식이요법에 대해 노심초사하는 사람들은 종종 식사 대용품을 이용한다. 결정과당의 높은 포만 효과를 이용해, 이러한 식사 대용품을 개선할 수 있고 소비자들이 군것질을 하는 경향을 줄일 수 있어 만족스러운 결과를 얻을 수 있다.

스포츠 영양

결정과당은 스포츠 영양, 특히 운동 전후의 체력 소모에 이상적인 원료이다. 포도당에 비해 혈당 반응이 훨씬 낮으므로 지구력을 요하는 운동에 대해 고혈당 효과 및 그와 관련된 피로의 문제없이 보다 장시간 지속되는 에너지원을 제공할 수 있다.

약품 :

결정과당은 씹어먹는 비타민과 에너지 알약(energy tablet)의 생산에 이용될 수 있으며, 이 경우 높은 당도와 taste-masking 특성이 유효 성분의 불쾌한 맛을 가리는데 도움이 된다. 단, 결정과당은 반응성이 매우 높기 때문에 항상 저장 시험을 실시하여 변색이나 유효 성분의 효능에 손실이 없도록 해야 한다. 또한 주사용 영양수액제에 사용될 수 있다.

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