언론자료실
전문자료실
결정과당 컬럼
상품자료실
HOME > 자료실 > 전문 자료실 > 논문
논문
세미나자료
관련서적
논문

 
번호 제목 작성자 등록일
4  결정과당이 인체의 혈중 알코올 농도에 미치는 영향 관리자 2004-07-14
 알코올(에탄올)의 신진대사를 촉진시키는 화합물을 찾기 위해서 그 동안 과학자와 비과학자 모두 수많은 노력을 기울였다. 실험을 거친 수많은 화합물 중에서는 결정과당이 가장 효과적인 것으로 나타나고 있다. Tygstrup 연구팀은 간정맥 카테터 삽입법을 통해 결정과당이 인체 내에서 알코올의 간 흡수(hepatic uptake)를 배가시켜...
번호 제목 작성자 등록일
3  제2형 당뇨병 환자에 있어 결정과당과 인슐린의 민감도 관리자 2004-05-01
 당뇨병 환자에 대한 식이 권고 내용은 총 열량의 55%~60%까지 탄수화물 함유량을 증가시키는 방향으로 바뀌었다[1]. 탄수화물 양은 대사 조절에 미치는 영향에 따라 달라야 한다. 정상인과 제2형 당뇨병 환자 모두에게 결정과당은 설탕이나 단순 탄수화물에 비해 상대적으로 적은 혈중 포도당 및 인슐린 반응을 가져온다[2-10]. 여러 다른 탄수화물 공급원과 비교할 때 결정과당은 식후 포도당 반응을 낮출 수 있고[2-4] 설탕보다 더 단맛이 날 수도 있다[11].
번호 제목 작성자 등록일
2  제1형, 제2형 당뇨병 환자에서 식이 결정과당과 설탕의... 관리자 2004-05-01
 식이 결정과당과 설탕의 대사 효과에 대해 좀더 자세히 알아보기 위하여, 12명의 제1형, 제2형 당뇨병 피험자들이 무작위, 교차형으로 구성된 각각의 실험절차에 따라 8일 동안 동일한 열량을 가진 3가지 종류의 식이를 섭취하였다. 제공된 3가지 종류의 식이는 각각 총 열량의 21%가 과당인 것, 총 열량의 23%가 설탕인 것 그리고 거의 대부분의 탄수화물 열량이 전분으로 구성된 것이었다.

검색
처음페이지  이전페이지   1 2   다음페이지  끝페이지
Copyright 2004 FRUIT SUGAR Information Bureau . All rights reserved.